Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевсовет не намерен платить за коммунальные услуги

9 января 2014, 15:45 0
Поделиться

Ситуация в Киеве до сих пор непростая. Протестующие продолжают удерживать здание столичной госгорадминистрации. В то же время киевским городским властям уже пришел счет за потребленные коммунальные услуги. Однако власти не намерены оплачивать бессмысленное содержание "евромайдановцев", и без этого забот хватает, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) с 1 декабря 2013 г. отказалась оплачивать любые коммунальные услуги. Об этом заявил и. о. председателя КГГА Анатолий Голубченко журналистам.

«С 1 декабря мы отказались оплачивать коммунальные услуги... об этом мы предупредили все соответствующие службы», - заявил Голубченко.

Вместе с тем Голубченко подтвердил существующий долг в сумме около 150 тыс. грн за коммунальные услуги.

Голубченко отметил, что коммунальные услуги, которые предоставляются, предоставляются на собственный риск коммунальных предприятий и эти предприятия должны сами найти, кто будет оплачивать коммунальные услуги, пишет РБК Украина.

Голубченко также сообщил, что «Киевэнерго» уже уведомило КГГА об образовавшейся задолженности за предоставленную электроэнергию, а также о том, что в случае ее неуплаты электроэнергия в здании КГГА будет отключена.

«С какого числа – не знаю. Срок устанавливает «Киевэнерго», - добавил он.

В используемых протестующими зданиях уже отключались электроснабжение, водоснабжение и отопление, 6 и 7 января было отключено освещение Майдана Независимости и прилегающих улиц. Коммунальщики называют это техническими сбоями, в свою очередь протестующие считают отключения коммуникаций «провокациями» и целенаправленным психологическим давлением, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщал Inpress.ua, столица вошла в 2014 год без коммунальных проблем – новогоднюю ночь все жители столицы встретили с теплом, чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, об этом шла речь на аппаратном совещании, которое провел и. о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.

 Также все работники бюджетной сферы 30 декабря получили зарплату с учетом муниципальных надбавок. Об этом во время пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко. Об этом говорится в сообщении КГГА.

Ранее Кабинет Министров дополнительно выделил 254,7 млн грн на заработную плату работников бюджетной сферы Киева. Об этом говорится в распоряжении №1029-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, для направления городскому бюджету г. Киева» от 25 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отметим, что здание Киевской городской государственной администрации по-прежнему находится в руках сторонников «евромайдана». Из-за этого невозможно проводить в обычном режиме заседания Киевсовета. С целью принятия городского бюджета на 2014 год было назначено выездное заседание Киевсовета. Заседание 24 декабря было сорвано активистами «евромайдана».

Напомним, что уже более месяца в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Таким образом, каждые выходные на Майдан Незалежности приходят тысячи киевлян и подъезжают участники «евромайданов» из других городов Украины. Митингующие также возводят громоздкие баррикады, создавая препятствия для движения автотранспорта в городе. Киевляне не очень позитивно относятся к создавшейся в центре столицы ситуации и атмосфере.

Кроме того, в киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». Только за последние двое суток Шевченковским райуправлением в столице зарегистрировано девятнадцать сообщений о противоправных действиях митингующих.

Со своей стороны президент Украины Виктор Янукович провел встречу с первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Анатолием Голубченко и заместителем Киевского городского председателя — секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Во время встречи были обсуждены вопросы выплат заработной платы работникам бюджетной сферы Киева, сообщает пресс-служба главы государства.

Более подробно об уровне зарплат в Украине читайте в статье Дениса Скворцова «Зарплаты в Украине: кому и где жить хорошо».

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях