Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В новый год столица вошла без коммунальных проблем, — Голубченко

9 января 2014, 08:49 0
Поделиться

Ситуация в столице по-прежнему остается напряженной. Однако, несмотря на это, городским властям удается решать основные проблемы и удовлетворять ключевые нужды Киева. Город не испытывает перебоев в тепло- и водоснабжении, погашены задолженности перед столичными бюджетниками, а на повестке дня много важных вопросов, на решение которых не влияет сборище демонстрантов на "евромайдане", сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Столица вошла в 2014 год без коммунальных проблем – новогоднюю ночь все жители столицы встретили с теплом, чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, об этом шла речь на аппаратном совещании, которое провел и. о. председателя КГГА Анатолий Голубченко. Во время совещания заместители председателя, председатели районов и руководители департаментов отчитывались о состоянии городского хозяйства в период новогодних выходных и обсуждали основные задачи на ближайшее время. 

Голубченко поблагодарил все службы, которые работали во время праздников, обеспечивая на должном уровне жизнедеятельность города.

«Все службы, задействованные в обеспечении жизнедеятельности города, на высоком уровне выполняли свои обязанности, даже несмотря на определенные неудобства, связанные с массовыми мероприятиями в центре Киева», – сказал Голубченко.

На совещании он также акцентировал внимание, что важнейшим вопросом для городских властей сейчас является формирование бюджета столицы на 2014 год, который бы в полной мере учитывал все потребности города.

«И сейчас для нас важно сохранить муниципальные надбавки бюджетникам, предусмотреть средства для реализации важнейших проектов, таких как строительство метро на Троещину, завершение реконструкции Почтовой площади, реализации проекта «Киев самобытный». Городу нужны новые объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, медицинские заведения. При формировании бюджета мы должны предусмотреть и учесть все», – отметил Голубченко, пишет УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, все работники бюджетной сферы 30 декабря получили зарплату с учетом муниципальных надбавок. Об этом во время пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко. Об этом говорится в сообщении КГГА.

Ранее Кабинет Министров дополнительно выделил 254,7 млн грн на заработную плату работников бюджетной сферы Киева. Об этом говорится в распоряжении №1029-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, для направления городскому бюджету г. Киева» от 25 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отметим, что здание Киевской городской государственной администрации по-прежнему находится в руках сторонников «евромайдана». Из-за этого невозможно проводить в обычном режиме заседания Киевсовета. С целью принятия городского бюджета на 2014 год было назначено выездное заседание Киевсовета. Заседание 24 декабря было сорвано активистами «евромайдана».

Напомним, что уже более месяца в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Таким образом, каждые выходные на Майдан Незалежности приходят тысячи киевлян и подъезжают участники «евромайданов» из других городов Украины. Митингующие также возводят громоздкие баррикады, создавая препятствия для движения автотранспорта в городе. Киевляне не очень позитивно относятся к создавшейся в центре столицы ситуации и атмосфере.

Кроме того, в киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». Только за последние двое суток Шевченковским райуправлением в столице зарегистрировано девятнадцать сообщений о противоправных действиях митингующих.

Со своей стороны президент Украины Виктор Янукович провел встречу с первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Анатолием Голубченко и заместителем Киевского городского председателя — секретарем Киевсовета Галиной Герегой. Во время встречи были обсуждены вопросы выплат заработной платы работникам бюджетной сферы Киева, сообщает пресс-служба главы государства.

В целом начиная с марта задолженность по заработной плате в Украине сократилась на 111,8 млн грн, или на 10%. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время заседания Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий и других социальных выплат.

Более подробно об уровне зарплат в Украине читайте в статье Дениса Скворцова «Зарплаты в Украине: кому и где жить хорошо».

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях