Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Начат ремонт трассы Киев-Одесса

27 декабря 2013, 13:29 0
Поделиться

Прошлой зимой множество нареканий вызывало состояние различных участков дороги Киев-Одесса. В некоторых местах эта дорога, ранее считавшаяся одной из лучших в Украине, напоминала «танкодром». Сейчас украинские дорожники проводят текущий ремонт участка трассы Киев-Одесса в десяти-пятнадцати километрах от украинской столицы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Киевской области в связи с ремонтными работами ограничено движение транспорта по участкам дорог М-05 Киев - Одесса и Р-17 Белая Церковь-Тетиев-Липовец-Гуменное.

На дороге М-05 Киев - Одесса дорожники проводят капитальный ремонт на участке км 21+400 - км 26+000 (с. Вита Почтовая - пгт Глеваха). Работы ведутся по правому проезду в направлении Одессы. Организовано двустороннее движение транспортных средств по левому проезду. Маршруты объезда определены, установлены указательные дорожные знаки.

Также ограничено движение по мосту через Рось на км 52+610 автодороги Р-17 Белая Церковь-Тетиев-Липовец-Гуменное к дороге М-12 у с. Кашперовка Тетиевского района. Дорожные работы ведутся по правой полосе. Организовано реверсивное движение транспортных средств по левой полосе, пишет УНН.

Напомним, что более 1 тыс. дорожников и почти 700 единиц дорожной техники были задействованы для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения по автомобильным дорогам Украины в ночь на 9 декабря. По данным оперативно-диспетчерской службы Укравтодора, наибольшее количество сил было сконцентрировано в Закарпатской, Харьковской, Волынской, Полтавской и Черниговской областях.

Непогода, разыгравшаяся 7-8 декабря, немало попортила нервы украинцам. Так, 7 декабря в городе Дрогобыч Львовской области личным составом 2-го специализированного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины проводились работы по расчистке проезжей части автодороги от упавшего дерева. В этот же день в 23:14 во Львове от порывов ветра на проезжую часть автодороги рухнуло дерево. Вечером этого дня, в 23:44, в селе Брюховичи на ул. Курортной из-за непогоды дерево упало на проезжую часть автодороги и повредило линию электропередач уличного освещения.

Тем временем на Сумщине автомобили начали застревать в снежных сугробах.

А в следующем году в столице запланировано строительство первой платной кольцевой автодороги, которая позволит быстрее добраться до аэропорта «Борисполь».

Как уже сообщал Inpress.ua, 27 ноября технический совет Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») одобрил техническое задание на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) национального проекта «Городская кольцевая автомобильная дорога вокруг Киева». Следующим шагом будет разработка ТЭО, организация и проведение концессионного конкурса. Эксперт по транспортным перевозкам Богдан Аганин отмечает высокую потребность столицы в новой Кольцевой дороге и отмечает, что ее постройка повысит среднюю скорость транзита по Киеву и уменьшит количество заторов из-за большого скопления транзитного транспорта.

Напомним, 7 октября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк заявил, что в 2014 году начнут строительство большой кольцевой дороги и капитально отремонтируют путепроводы.

В начале октября Кабинет Министров обнародовал утвержденную еще в июле «Государственную программу развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018». Согласно документу, целью программы является обеспечение эффективного функционирования и развития сети автомобильных дорог общего пользования, строительство и реконструкция 1,5 тыс. км автомобильных дорог, проведение ремонта более 24 тыс. км автомобильных дорог.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что строительство новых дорог будет приоритетом государственной политики в 2014 году. Он также добавил, что инвестирование в строительство дорог будет одной из главных задач власти и подчеркнул, что со следующего года начнется реконструкция городских дорог.

О практических вопросах реализации дорожной реформы читайте в материале Натальи Яковлевой «Европейские дороги в Украине — сказка или быль».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях