Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Работодатели повышают зарплаты и не забывают о премиях

25 декабря 2013, 16:53 0
Поделиться

Рост промышленного производства в Украине и создание благоприятных условий для ведения бизнеса способствуют посепенному увеличению роста заработной платы на отечественных предприятиях. Несмотря на остающиеся сложности в некоторых отраслях, в целом работодатели стремятся к повышению зарплат и начислению премий. Отметим также что государство усисливает контроль трудового законодательства, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

40% украинских работодателей в 2013 г. повышали зарплаты ценным специалистам (демонстрировавшим высокие результаты), при этом только 9% компаний ее снижали. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом HeadHunter Украина совместно с компанией Hudson.

Согласно нему, активнее всего оклады поднимали в IT-компаниях и в агросекторе. Здесь 58% и 57% опрошенных, соответственно, сообщили, что уже увеличили жалованья работникам либо еще сделают это до конца 2013 г.

43% работодателей из легкой, пищевой и тяжелой промышленности выписали надбавку практически всем своим работникам. А вот в фармацевтическом и гостинично-ресторанном бизнесах только 42% компаний сообщили, что на повышение зарплат у них могут рассчитывать только самые трудолюбивые сотрудники, выполняющие план.

При этом компании, заявившие о повышении окладов всем служащим, чаще всего сообщали о росте зарплат не более чем на 10%.

Опрошенные эксперты подтвердили отмеченные в исследовании тенденции. В частности, исполнительный директор Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит сообщила нам, что 9-10% — это максимальное повышение зарплаты, которое смогли себе позволить себе предприятия в ее отрасли. Причем даже его позволяли себе лишь прибыльные работодатели. «В этом году ситуация намного печальнее, чем в прошлом. Наблюдался значительный спад производства, и намного меньше компаний смогли поднять зарплату своим работникам. К тому же прошли сокращения кадров: только за восемь месяцев года по разным причинам количество работников, трудящихся в отечественном легпроме, сократилось на 11,6 тысяч человек», — рассказала  Изовит, пишет Вести.Бизнес.

Аграрии проводили лишь точечные повышения окладов отдельным работникам. «В этом году мы увеличили зарплату только работникам ключевых агроспециальностей. Добавили до 20-30% к окладам агрономов, инженеров и некоторых сотрудников, связанных с производством. Подтянули зарплаты к рыночному уровню. Но большинства специальностей, такой рост, к сожалению, не коснулся», — отметил в беседе с «Вестями» финансовый директор ООО «Барышевская зерновая компания» (Grain Alliance Group) Евгений Радовенюк.

Примечательно, что, согласно исследованию HeadHunter, среди компаний, выборочно повышающих зарплату, только 2% готовы к прибавкам в 20% и выше. Обычно руководство склонно доплачивать куда меньше: 25% предприятий согласно с повышением окладов на 3-5%, еще 28% — на 6-8%. Правда, почти пятая часть опрошенных (21%) компаний поднимали зарплату на 16-20%, а еще четверть — на 11-15%.

Директора украинских компаний и владельцы бизнесов утверждают, что между размером компании и повышением уровня зарплаты есть прямая зависимость: у крупных компаний есть возможность делать более солидные прибавки к зарплате.

Но некоторые бизнесмены все же готовы доплатить своим сотрудникам, которые выполняют нормы и показывают высокие результаты по итогам отчетного периода, даже больше 20%. Но это не постоянные повышения окладов, а разовые бонусы и премии. «Это не повышение зарплаты, а надбавка в зависимости от результата. Хотя не исключено, что в следующем году за постоянный положительный результат кроме премиальных мы повысим и сам оклад, — сказал Виктор Демидов, предприниматель из Нововолынска, ЧП которого занимается торговлей материалов для художников, творчества и хобби. — А в целом сотрудникам, которые перевыполняют нормы по продажам, мы платим премии по 30% и даже больше»

Как ранее сообщал Inpress.ua,  министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что не отказывается от своего тезиса о том, что в Украине реально достичь зарплаты в 1000 евро, а пенсии в 500 евро. Об этом она сказала на пресс-конференции в Донецке.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в октябре 2013г. составляла 3283 грн, сообщают в Государственной службе статистики Украины. Это в 2,9 раза выше уровня минимальной заработной платы (1147 грн). По сравнению с сентябрем размер заработной платы увеличился на 0,7%.

Напомним, рост минимальных зарплат в 2014 году будет происходить в три этапа. Так, минимальная заработная плата будет повышена в три этапа: с 1 января, 1 июля и с 1 октября. В результате она будет почти в два раза больше, чем в 2009 году. К слову, за неполных четыре года эти выплаты увеличивались дважды.

В целом в Украине наблюдается тенденция к уменьшению задолженности по выплате заработных плат, а также усилению контроля трудового законодательства. В правительстве отмечают, что легализация занятости и борьба с задолженностью по зарплате — ответственность местных органов власти и руководителей предприятий, и не исключают кадровые перестановки в ближайшее время.

Кроме того, в новом 2014 году начнется новый порядок открытия бизнеса: с 1 января субъекты хозяйствования смогут подавать заявления на регистрацию плательщиками единого налога и НДС вместе с регистрационной карточкой. Эти данные (в отсканированном виде) госрегистратор будет передавать в налоговые органы.

А президент Украины Виктор Янукович заверил, что в следующем году повысятся зарплаты и пенсии. В то же время президент признал, что следующий год будет достаточно тяжелым. Глава государства также отметил, что в бюджет следующего года уже заложены средства на выполнение программ развития регионов.

Более подробно об уровне зарплат в Украине читайте в статье Дениса Скворцова «Зарплаты в Украине: кому и где жить хорошо».

Более подробно о пенсионной реформе читайте в статьях Валентина Ковальского «Пенсии в Украине — как дожить и как прожить» и «Пенсия в Украине: мифы и сюрпризы».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях