Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Госбюджет-2014 уже в Раде

19 декабря 2013, 08:50 0
Поделиться

Несмотря на сложности и некоторую неопределенность, правительство все же сумело разработать проект государственного бюджета на будущий год. Заложенные в него показатели демонстрируют дальнейшее развитие экономики и усиление социальных стандартов. Теперь же парламентариям предстоит подробно рассмотреть главный документ страны на будущий год, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 год. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Соответствующий законопроект №3000 был зарегистрирован в Раде 14 сентября, затем документ был снят с рассмотрения. Сейчас же на сайте Рады указывается, что документ передан на рассмотрение руководству 18 декабря. Однако по состоянию на 23:00 текст документа на сайте отсутствует, пишет РБК Украина.

Как сообщал  Inpress.ua,  дефицит государственного бюджета Украины в 2014 г. может составить около 3%. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

А сумма поступлений от приватизации госимущества на следующий год заложена почти в два раза большем размере, чем в году текущем. Правительство считает, что ему удастся реализовать намеченные ориентиры, имея для этого все технические возможности. При этом запланированный объем поступлений остался прежним, что и в первоначальном варианте бюджета, разработанном в сентябре.

Напомним, что 11 сентября Кабинет Министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год с дефицитом 2,7%, ростом ВВП — 3%, инфляцией — 8%.

Проект государственного бюджета на 2014 год формируется с учетом сохранения действующих ставок налога на прибыль (19%) и налога на добавленную стоимость (20%), а также вероятного увеличения ставок акцизов.

В свою очередь, министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил журналистам, что Министерство финансов Украины разрабатывает проект государственного бюджета на 2014 год и рассматривает возможность отсрочки понижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль предприятий.

Кроме того, в новом 2014 году начнется новый порядок открытия бизнеса: начиная с первого января, субъекты хозяйствования смогут подавать заявления на регистрацию плательщиками единого налога и НДС вместе с регистрационной карточкой. Эти данные (в отсканированном виде) госрегистратор будет передавать в налоговые органы.

Отметим, что  президент Украины Виктор Янукович заверил, что в следующем году повысятся зарплаты и пенсии. В то же время президент признал, что следующий год будет достаточно тяжелым. Глава государства также отметил, что в бюджет следующего года уже заложены средства на выполнение программ развития регионов.

О преимуществах и недостатках Государственного бюджета Украины на 2014 год читайте в статье Андрея Краснова «Госбюджет-2014 — первый блин не комом».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях