Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Весь мир сможет оценить потенциал Украины на международной выставке в Милане

3 декабря 2013, 17:30 0
Поделиться

Украине есть, что показать миру. Научно-технические и экономические разработки нашей страны привлекают к активному сотрудничеству другие высокоразвитые государства. Отечественные ученые и технологи крайне востребованы за рубежом и участвуют во многих крупных проектах. У нас также активно внедряются инновации в производственной и технологической сфере, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украина планирует максимально представить свой потенциал на Всемирной выставке «Экспо-2015» в г. Милан (Италия), заявила начальник отдела коммуникативных мероприятий и выставочно-ярмарочной деятельности Минэкономразвития Алина Шишкина во время второго заседания  Координационного комитета по вопросам подготовки и обеспечения участия Украины в «Экспо-2015».

«Планируется, что презентация Украины на выставке будет направлена на демонстрацию экономического, инвестиционного, научного, инновационного, культурного, а также туристско-рекреационного потенциала Украины. Экспозиция будет охватывать почти все сферы сельского хозяйства Украины», - подчеркнула Алина Шишкина.

По словам эксперта Минэкономразвития, на первом заседании Координационного комитета в июле 2013 года было принято решение относительно целесообразности строительства собственного павильона площадью до 700 кв. метров для представления национальной экспозиции Украины на выставке. 60 стран-участниц заявили о строительстве собственных павильонов, и около 70 стран планируют размещать свои экспозиции в 9-ти совместных кластерах, пишет Gazeta.ua.

В рамках работы украинской экспозиции запланировано проведение отдельных специализированных выставочных мероприятий для представления рекреационного и туристического потенциала Украины.

«На сегодня происходит обсуждение с итальянской стороной выделения земельного участка для размещения павильона Украины, а также разрабатывается проект концепции экспозиции Украины на Всемирной выставке «Экспо-2015» с учетом предложений центральных и местных органов исполнительной власти», - добавила начальник отдела коммуникативных мероприятий и выставочно-ярмарочной деятельности Минэкономразвития.

При этом она отметила, что по ожиданиям организаторов «Экспо-2015» выставку посетят около 30 млн. человек.

Как сообщал  Inpress.ua,   космическая отрасль Украины активно развивается, сохраняя тот громадный потенциал, который есть и внедряет новые технологии, расширяя сотрудничество со многими странами. Отечественные спутники и космические аппараты пользуются в мире большим спросом. Украина реализует множество совместных проектов в сфере освоения и изучения космоса.

К тому же сегодня Украина является членом большинства международных организаций в сфере космоса, таких как UNCOPUOS (Комитет ООН по мирному использованию космического пространства), COSPAR (Комитет по вопросам космических исследований), IADC (Координационный межведомственный комитет по вопросам загрязнения в космосе).

Кроме того  активно развиваемые Украиной источники альтернативной энергетики представляют серьезный интерес для иностранных инвесторов. Украина обладает громадным потенциалом для производства биотоплива и биогаза. Также идет активное строительство солнечных и ветровых электростанций.

За счет использования энергии солнца и ветра в АРК в январе-сентябре 2013 года произведено 285,7 млн кВтч электроэнергии, что составляет 26% от общего объема генерации в автономии, сообщила пресс-служба Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

Также в Украине громадный потенциал развития атомной энергетики, которая  на сегодняшний день производит более 50% всей отечественной электроэнергии. Развитие и доля атомной энергии с каждым годом будет существенно расти.

А  за последние  три года Украина стала одним из мировых лидеров по экспорту аграрной продукции. В частности, зерновой группы. Кроме того, за это время на 30% удалось расширить географию поставок украинской сельхозпродукции на внешние рынки.

Отметим, что украинский военно-промышленный комплекс переживает бурное развитие. Образцами украинской военно-оборонной техники интересуются многие зарубежные страны. Также наше государство активно представляет свои достижения на международных выставках и сотрудничает со многими странами в разработках новых видов военной техники.

Таким образом.ю Украина сможет обеспечить новыми образцами вооружения и военной техники как свою армию, так и мировой рынок. Такое мнение  высказал заместитель начальника управления экономики обороны и безопасности Министерства экономического развития и торговли Юлия Малышенко.

Подробнее о космических перспективах и возможностях Украины читайте в статье Артема Савушкина «Украина может заработать на космосе больше».

Подробнее о мировом рынке вооружения и особенностях украинского военно-промышленного комплекса читайте в статье Артема Ивановского«Украинские танки и не только — мировая гонка вооружений в разгаре».

Об экспортных возможностях Украины читайте в статье Ярослава Снигура «Новые рынки сбыта для Украины ─ операция «Экспорт».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях