Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Переговоры Украины, России и ЕС принесут пользу всем сторонам

3 декабря 2013, 16:11 0
Поделиться

Приостановка подписания Соглашения об ассоциации и дальнейшие трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС помогут украинскому бизнесу окрепнуть и уверенно конкурировать на равных с европейской продукцией. Напомним, что Миндоходов ввело множество новшеств, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко считает, что трехсторонние переговоры России, Украины и Европейского Союза принесут максимальный экономический эффект для граждан Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Для того чтобы получить максимальный эффект, которым смогут воспользоваться наши соотечественники, наш бизнес, наши предприниматели, правительство вместе с нашими партнерами – Европейским Союзом, Российской Федерацией, должны сесть за общий стол переговоров, выработать общую политику и найти ответы на порой достаточно сложные вопросы», - цитирует пресс-служба министра.

Клименко также подчеркнул, что на сегодняшний день Миндоходов ведет переговоры с еврокомиссаром по профильным вопросам министерства, в частности, по налогам и таможенному делу.

Кроме того, он отметил, что решение Кабмина о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС правильное и своевременное, так как на сегодняшний день другое решение могло бы нанести ущерб украинскому бизнесу, предприятиям и промышленности, пишет УНИАН.

«Я еще раз делаю на этом акцент, что нельзя достаточно большой ценой потерь бизнеса подписывать какие-либо документы. Мы должны быть выверены в наших шагах и избегать минимальных потерь, а получать максимальные выгоды. Для этого надо время правительству, для этого надо время ЕС и РФ», - сказал министр.

По его словам, правительство Украины заинтересовано в движении на пути к евроинтеграции и будет предпринимать шаги, направленные на обеспечение выгодных условий для развития украинского бизнеса.

Как ранее сообщал  Inpress.ua,  правительство решает трудоемкую задачу по улучшению условий для бизнеса и инвестиционной деятельности.

Важность сотрудничества Евросоюза, России и Украины очень высока. Одним из основных направлений взаимодействия остается транспортировка российского газа в ЕС через Украину

Украина примет участие в саммите инициативы Восточное партнерство, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва), чтобы обсудить вопрос о проведении трехсторонних консультаций с Европейским Союзом и Россией для восстановления взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Правительство поддержало законопроект, разработанный Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, который совершенствует систему госконтроля деятельности хозяйствующих субъектов и создает правовое поле для эффективного выполнения структурами исполнительной власти своих полномочий.

Обратим также внимание на то, что для успешного участия бизнеса в поднятии отечественной экономики нужны механизмы стимулирования. Одним из таких механизмов может являться предоставление льгот предпринимательской деятельности.

Напомним, что стремительное совершенствование таможенных и налоговых процедур, проводимое Министерством доходов и сборов Украины, позволило существенно улучшить механизм взаимодействия государства и бизнеса. В рейтинге Doing Business-2014, подготовленном специалистами Всемирного банка, эксперты отметили быстрые темпы проведения реформ в Украине и их положительные результаты.

Политика государства по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса приносит результаты. Увеличивается объем кредитов, предоставленных юрлицам, и одновременно с этим снижаются процентные ставки. Все большее предпочтение предприятия отдают кредитам в гривне. Укрепление экономического состояния Украины позволит и дальше снижать ставки по кредитам.

Также существенно увеличилось количество субъектов предпринимательской деятельности. Простые механизмы регистрации предпринимательской деятельности и прозрачное налогообложение сделали условия ведения бизнеса комфортными и безопасными. А законы о защите инвесторской деятельности создадут максимально комфортный климат в украинской бизнес-среде.

Что скрывается за новой инициативой Миндоходов по дерегуляции бизнеса, читайте в материале Андрея Краснова «Новые правила для бизнеса — время проверок сократят».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях