Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Бюджет-2014 будет принят в любом случае, — Ефремов

2 декабря 2013, 13:59 0
Поделиться

Волнения в стране не позволяют правительству своевременно принять бюджет на будущий год. Однако вне зависимости от ситуации он будет принят. Неопределенность внешней политики страны также не позволяет окончательно сформировать будущие поступления и расходы. К тому же для решения этой проблемы депутаты от ключевых фракций должны сесть за переговоры, чего пока не наблюдается, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал во время брифинга, что в Украине была ситуация во время премьерства Юлии Тимошенко, когда Украина почти год жила без принятого бюджета, а во время премьерства Павла Лазаренко в Украине бюджет не принимался полгода.

По словам Ефремова, правительство не создает таким образом прецедент, не подав в парламент бюджет на 2014 год.

Он отметил, что если даже бюджет-2014 не будет принят в декабре этого года, его все равно примут в 2014 году, и попросил журналистов не делать из этого трагедии.

Он резюмировал, что сейчас правительство работает над разработкой бюджета-2014 и анализирует, какие показатели туда закладывать, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию.

Отметим, что народный депутат Инна Богословская утверждает, что без отставки Кабмина работа Верховной Рады будет заблокирована.

Добавим, с требованием отправить правительство в отставку уже выступили лидеры всех трех оппозиционных сил, пишет УНН.

Как сообщал  Inpress.ua,   проект государственного бюджета на 2014 год формируется с учетом сохранения действующих ставок налога на прибыль (19%) и налога на добавленную стоимость (20%), а также вероятного увеличения ставок акцизов.

Напомним, что несмотря на критику администрирования НДС со стороны бизнеса, именно благодаря ему обеспечивается половина налоговых поступлений в бюджет. Ставя перед собой задачу общего снижения налогового давления на бизнес, более эффективным и выгодным для национальных производителей выглядит сохранение ставки НДС на нынешнем уровне с одновременным снижением эффективной ставки налога на прибыль.

В свою очередь  Министерство финансов Украины разрабатывает проект государственного бюджета на 2014 года и рассматривает возможность отсрочки понижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль предприятий, сообщил журналистам министр финансов Украины Юрий Колобов.

Правительство на своем заседании утвердило План мероприятий по созданию автоматизированной системы «Единое окно представления электронной отчетности». Как поясняют эксперты Министерства экономического развития и торговли Украины, этот план разработан на основе Концепции создания и функционирования автоматизированной системы «Единое окно представления электронной отчетности», утвержденной правительством в августе текущего года.

В то же время в новом 2014 году начнется новый порядок открытия бизнеса: начиная с первого января, субъекты хозяйствования смогут подавать заявления на регистрацию плательщиками единого налога и НДС вместе с регистрационной карточкой. Эти данные (в отсканированном виде) госрегистратор будет передавать в налоговые органы.

А президент Украины Виктор Янукович заверил, что в следующем году повысятся зарплаты и пенсии. В то же время президент признал, что следующий год будет достаточно тяжелым. Глава государства также отметил, что в бюджет следующего года уже заложены средства на выполнение Программ развития регионов.

Кроме того, в декабре в Украине состоится автоматическое повышение всех видов пенсионных выплат. Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская.

Подробнее о состоянии государственного бюджета Украины читайте в материале Андрея Краснова «Госбюджет — пациент скорее жив».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

О преимуществах и недостатках новой инициативы Миндоходов читайте в статье Валентина Ковальского «Новые правила от налоговой: бизнес на старт».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях