Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Политика снова снижает стоимость нефти

22 ноября 2013, 11:08 0
Поделиться

Мировые цена на нефть всегда остро реагируют на политические новости, особенно если они связаны со странами Ближнего Востока. Напомним, что переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы пока еще на стадии обсуждения, стороны ожидают итогов в ближайшее время. Разрешение этого вопроса позволит ослабить напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На мировых торгах в пятницу, 22 ноября, цены на нефть продолжили падение на фоне переговоров с Ираном по ядерной программе. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже снизилась на 0,20% — до 109,86 доллара за баррель.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,36% и составила 95,10 доллара за баррель, передает BloombergПозже в пятницу участники рынка ожидают новостей от шестерки международных посредников и Ирана, которые ведут переговоры в Женеве.

Как отмечают аналитики, большая часть риска, исходящего с Ближнего Востока, может сойти на нет в случае достижения договоренности с Ираном.

Координатор «шестерки» международных посредников на переговорах с Ираном Кэтрин Эштон заявила, что договоренности могут быть достигнуты уже на этой неделе, а переговорщики готовы остаться в Женеве, пока не добьются прогресса, пишет УНИАН.

В то же время, по словам замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи, видимого прогресса на втором дне переговоров в Женеве не было.

На мировых торгах в четверг, 21 ноября, цены на нефть обвалились на новостях от Федрезерва США.

Как ранее сообщал Inpress.uaкрупнейшие нефтяные компании Royal Dutch Shell и BP обвинили в сговоре с целью манипулирования ценами на нефть. Обвинения выдвинули трейдеры Нью-Йоркской товарной биржи. 

Отметим, что попытки демократизации Ближнего Востока, которые являлись основой американской политики в регионе, привели отнюдь не к тому результату, который был бы желателен для Белого дома. Это увидел весь мир.

Китай обошел США по объемам ввоза нефти в страну, лишив Штаты статуса крупнейшего в мире импортера «черного золота». Об этом свидетельствуют данные за сентябрь, предоставленные правительством США.

Напомним, что производство сырой нефти в США увеличилось за последние годы, способствуя удовлетворению внутреннего спроса, а также обеспечивая дополнительные поставки на мировой рынок и тем самым стабилизируя цены на нефть.

О незавидном будущем американской валюты читайте в статье Владимира Нестерова «Доллар — курс ведет к опасности!».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях