Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Уже в конце ноября Верховная Рада сможет рассмотреть проект госбюджета

21 октября 2013, 13:32 0
Поделиться

Итак, нет видимых причин для задержки принятия проекта госбюджета Украины на будущий год. Правительство закончит формировать дополнительные статьи к концу ноября и передаст документ на рассмотрение Верховной Раде. Таким образом, основной документ страны будет принят до конца года со всеми положительными нововведениями и прогнозируемым экономическим ростом, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Так, правительство Украины передаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2014 г. в конце ноября. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает радио «Свобода».

«Мы сейчас детально анализируем, разрабатываем целый комплекс мер для усиления работы по программе активизации экономики и намерены выйти на оптимальный бюджет 2014 г. Я думаю, что во второй половине ноября эта работа будет завершена, и в конце ноября мы будем готовы представить бюджет Верховной Раде», - сказал Азаров в эфире «Первого национального канала».

Он также отметил, что сам является сторонником реалистического бюджета, который должен способствовать финансово-экономической стабилизации.

В проекте заложен рост ВВП 3% декабрь к декабрю. Инфляция, согласно документу, составит декабрь к декабрю 8%, дефицит бюджета 2,7% от ВВП. Уровень госдолга заложен на уровне 32,4% от ВВП, пишет РБК-Украина.

Баланс газа на 2014 г. еще прорабатывается. Ожидается, что Пенсионному фонду из госбюджета в 2014 г. будет перечислено 87 млрд грн.

В проект госбюджета-2014 заложена приватизация объектов госсобственности на 17 млрд грн.

 Как сообщал ранее Inpress.ua,  председатель Верховной Рады Владимир Рыбак ожидает, что правительство в ближайшее время подаст в парламент проект госбюджета на 2014 год.

«Что касается бюджета, правительство работает над бюджетом. Согласовываются показатели», — сказал Рыбак на пресс-конференции в понедельник, 7 октября.

По словам спикера, сейчас согласовываются вопросы с экономическим блоком правительства и Национальным банком в отношении курса гривни на следующий год, цены на газ и ряд других показателей, необходимых для формирования государственного бюджета.

Отметим также, что в течение января-августа 2013 в сводный бюджет поступило более 50,4 млрд грн налогов и сборов с физических лиц, что более чем на 4 млрд грн превышает соответствующий период прошлого года, сообщает пресс-служба Миндоходов.

Напомним, что Кабинет Министров отозвал проект бюджета на 2014 год, потому что возникла необходимость дополнительных расходов на 17,5 млрд грн.

Также Минэкономики обещает государственную поддержку в рамках реализации инвестиционных проектов. Инвесторам, реализующим проекты в приоритетных отраслях экономики для создания новых рабочих мест, могут быть предоставлены налоговые льготы.

В то же время, правительство продолжает шаги по реформированию отечественного законодательства в сфере налогообложения и инфраструктуры, что значительно облегчает ведение бизнеса в Украине.

Подробнее о состоянии государственного бюджета Украины читайте в материале Андрея Краснова «Госбюджет — пациент скорее жив».

Более подробно о развитии экономики Украины в последние 22 года читайте в статье Дениса Скворцова «Экономические итоги независимости — как росли зарплаты и падал ВВП».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях