Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Китай будет покупать украинские пшеницу, ячмень, сою и мясо, — Присяжнюк

14 августа 2013, 14:29 0
Поделиться

Украинская сельхозпродукция завоевывает все новые рынки. После открытия ЕС «дверей» для украинской курятины, планирует рассмотреть возможности поставок продукции отечественного производства на восток материка. Так, уже со следующего года Украина может начать экспорт мяса и мясопродукции и не только в Китай, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Для этого уже ведется работа по сертификации украинского мяса. Кроме того, в ближайшее время Китай завершит сертификацию украинских пшеницы, ячменя и сои. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Недавно у меня был недельный визит в Китайскую Народную Республику. И хочу отметить, что рынок этой страны является одним из самых зарегулированных. Однако нам удалось достичь значительных результатов в продвижении своей сельхозпродукции в Китай. Так, на сегодняшний день мы уже имеем сертификацию кукурузы. На следующей неделе приедет рабочая группа, которая завершит сертификацию пшеницы, ячменя, сои», − отметил министр.

Также, по словам главы ведомства, в Украине уже приступили к работе по поставкам мяса и мясопродукции на китайский рынок.

«Сертификация мяса может занять 2-3 месяца. И уже со следующего года Украина планирует начать поставки мяса и мясопродукции в Китай», − добавил Николай Присяжнюк.

Напомним, что по мнению члена Делового Совета «Украина-Китай» Вадима Браиловского, Китай для Украины и далее будет интересен как потенциальный рынок сбыта сельскохозяйственной продукции.

«Рост ее потребления в Китае с каждым годом все больше превышает возможности внутреннего производства. Это связано с растущей урбанизацией страны, снижением объема ресурсов для сельскохозяйственного производства, а также экологическими проблемами, приводящими к истощению плодородных земель в Китае. Важно отметить, что для обеспечения необходимого КНР объема продукции стране необходимо дополнительно около 50 млн га пахотных земель», — заметил эксперт.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день сельское хозяйство Украины — одна из самых выгодных отраслей для инвестиций.  Поэтому, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в Украине уже сформировалась так называемая мода на инвестиции в сельское хозяйство, особенно его экспортно ориентированные направления.

Подробнее об экономических перспективах Украины и положительной динамике в этом вопросе читайте в интервью специально для Inpress.ua с доктором экономических наук, профессором Александром Кендюховым «Украина получила исторический шанс стремительного экономического взлета».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях