Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Для украинцев создали новую модель грузового МАЗа

13 июня 2013, 17:55 0
Поделиться

После разрешения недавних споров с экспортом украинских продуктов в Беларусь две страны активно продолжают взаимовыгодное сотрудничество. Особое внимание представители соседних государств уделяют развитию совместного сельскохозяйственного машиностроения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Минский автомобильный завод (МАЗ) по заказу украинской стороны, разработал новую модель автомобиля для перевозки зерна и другой сельскохозяйственной продукции, сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе I Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners», сообщает ForUm.

«По заказу украинской стороны они изготовили специальный автомобиль с прицепом для перевозки зерна и другой сельскохозяйственной техники», – сказал Игорь Прасолов.

По информации министра, на сегодня автомобиль проходит обкатку, в ходе которой в модель вносят дополнительные технические изменения.

Игорь Прасолов отметил, что с учетом перспектив наращивания объемов производства сельхозпродукции в Украине, новая модель МАЗа будет востребована отечественными аграриями.

Как сообщал Inpress.ua, между Украиной и Беларусью активно и взаимовыгодно развивается сельскохозяйственное машиностроение. Примером этого является совместное производство и реализация на рынке Украины тракторов МТЗ, зерноуборочных комбайнов ООО «Гомсельмаш» и другой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Напомним, что с 4 по 9 июня в Республике Беларусь проходила XXIII Международная выставка «Белагро-2013». В ее работе приняла участие делегация Минагрополитики Украины во главе с директором Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александром Григоровичем. В рамках выставки состоялись рабочие встречи по вопросам украинско-белорусского сотрудничества в АПК и переговоры относительно сельскохозяйственного машиностроения.

Справка

В 2012 году среди торговых партнеров Украины Республика Беларусь по объему товарооборота заняла второе место среди стран СНГ (после Российской Федерации) и четвертое место среди стран мира. Также наблюдается поступательный рост торгово-экономических отношений между Украиной и Республикой Беларусь. В частности, украинско-белорусский товарооборот вышел на докризисный уровень и с 2009-го до 2012 года вырос больше чем в два раза. В прошлом году он составил 7 млрд 521,6 млн долл. США.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях