Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Миндоходов надеются, что Рада поддержит введение акциза на пиво

5 июня 2013, 15:02 0
Поделиться

Правительство намерено внепланово повысить акциз на пиво. Вокруг возможного принятия законопроекта начали накаляться нешуточные страсти. Производители пенного продукта «пугают» украинцев значительным подорожанием пива. В Кабмине уверяют, что этот шаг нацелен на оздоровление нации и пополнение госбюджета, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко поддерживает принятие законопроекта о повышении акцизов на пиво, передает ForUm.

«У нас есть потенциал на счет реформирования водочной, в частности, пивной отрасли и введения акцизов на пиво. У нас с Минздравом единая цель: это не только увеличение доходов, но и очень важная составляющая - улучшение здоровья нации», - сказал Клименко.

«Это вполне оправданный шаг. Я надеюсь, что депутаты поддержат нас в этом решении», - добавил профильный министр.

Также он напомнил, как сложно проходила кампанию по повышению акциза на табак.«Вспомните, сколько было шума, сколько лоббистских заявлений, сколько попыток давить на министерство. Я благодарен Кабмину и депутатам, которые поддержали тот законопроект. Благодаря этому мы имеет более 1 млрд 700 тыс. грн налогов - дополнительных поступлений в бюджет. И это очень яркий пример», - напомнил Клименко.

Напомним, министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин считает, что избыток рекламы алкоголя на украинских телеканалах увеличивает количество пьющих в нашей стране.

Как сообщал Inpress.ua, пивные компании заявляют, что их продукция может подорожать на 3 грн/л, если парламентарии одобрят законопроект о внеплановом повышении акциза на пиво.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях