Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Колесников: Эта коррупционная система работает уже 30 лет

16 мая 2013, 15:31 0
Поделиться

На днях стало известно, что по факту хищения миллиарда гривен на «Укрзализныци» возбуждено полтора десятка уголовных дел. Это же подтвердил и Министр инфраструктуры Владимир Козак, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

За комментарием корреспондент Inpress.ua обратился к Борису Колесникову, народному депутату от Партии регионов, экс-министру транспорта и связи Украины.

«Эта коррупционная система работает уже 30 лет и ничего нового для меня тут нет. Нужно менять всю систему, ликвидировать департаменты железных дорог, которые по своей структуре созданы, чтобы проводить хищения. А касательно слов Козака, так он два с половиной года возглавлял «Укрзализныцю», и знает эту систему изнутри, знает как воруются топлива и грузы. А милиция этим хищениям как минимум потакает, а то и прямо участвует. Это все знают. А потому нужны кардинальные изменения всей системы. А уголовных дел может быть и 15, и 50. Но особо раздражает, что у нас на транспорте пытаются отчитываться за поимку «зайцев», а ведь общественность не видит, что происходит на грузовых перевозках. Там разворовывается до трети выручки. Вот это и печально», — заявил Колесников.

Как пишет «Корреспондент», по факту хищения на «Укрзализныце» миллиарда гривен возбуждено полтора десятка уголовных дел. Это признал бывший генеральный директор «Укрзализныци», ныне министр инфраструктуры Владимир Козак.

Однако, как отметил Козак, к правонарушениям он не причастен, добавив, что поможет разыскать виновного. «С моей стороны, ни одного виновника, который будет обнаружен правоохранительными органами, защищать я не стану. Я буду помогать правоохранительным органам, чтобы выявить недостатки и настоящих виновников и передать их в суд», — заверил Козак.

На вопрос о том, знал ли он, находясь на посту гендиректора «Укрзализныци», о происходящем, министр ответил одним словом: «Спасибо».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях