Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как покрасить волосы краской Londa Professional

8 декабря 2020, 12:45 0
Поделиться

Покраска волос для многих девушек и женщин уже давно стала практически постоянной процедурой. Ведь иногда так хочется что-то поменять в себе любимой. Проще всего “обновиться” и добавить что-то к образу с помощью смены цвета волос. Тем более, что это просто, быстро и эффективно. А о том, как сделать это правильно, мы расскажем ниже.

Londa colorПодготовка к процедуре

Чтобы покраска прошла без проблем и не пришлось по ходу процесса срочно что-то искать, лучше сразу подготовить все необходимое. Минимальный набор должен быть следующим:

  • одноразовые перчатки (как правило они есть в коробке с краской);
  • накидка на одежду (что-то по типу одноразового пеньюара);
  • увлажненные ватные диски (понадобятся для удаления следов красителя с кожи);
  • расческа;
  • “крабики” – заколки, необходимые для разделения прядей волос.

Если покраска предусматривает осветление прядей, то дополнительно следует подготовить термобумагу или фольгу, если мелирование – то специальную лопатку. Приобрести все необходимое можно в специализированном интернет магазине haircp.com.ua.

Советы профессионалов

Самая частая проблема, с которой сталкиваются девушки при самостоятельном окрашивании – неравномерное наложение цвета. Чтобы избежать таких ситуаций, профессиональные стилисты рекомендуют перед покраской не мыть волосы несколько дней. Конечно же ждать пока волосы станут совсем жирными не стоит, просто необходимо знать, что абсолютно чистые волосы слегка рассыпаются при покраске. И это вызывает неудобства при выполнении процедуры.

Londa ProfessionalКроме этого, важно осуществлять нанесение краски Londa зонально. Волосы обязательно расчесываются и разделяются пробором. Делается это от серединной части лба до затылочной части и от одного уха до другого (по самой высокой точке головы). Окрашивать лучше сначала с корней: сначала с передней части, постепенно продвигаясь к затылку.

Как бы банально это не звучало, но обязательно прочтите инструкцию перед использованием. Особенно это касается пункта, в котором указывается время “держания” краски на голове. Дело в том, что если смыть ее слишком быстро, волосы могут приобрести желтовато-оранжевый оттенок. А если передержать красящее вещество типа “блонд”, то оно может повредить шевелюру.

Покраска корней

Эта техника применяется в том случае, если цвет по длине волос не вымылся, но у корней появилась отросшая натуральная часть. Для начала краситель наносится в корневую зону на 20-30 минут. После этого остатки краски “смешивающими” движениями наносятся на шевелюру.

Это делается так: голова наклоняется вниз, а руки с красителем как будто взъерошивают волосы. При этом большая часть красящего вещества должна уйти на корни, а волосы красятся скорее с целью освежения тона.

Полное окрашивание

Если оттенок обесцветился достаточно сильно, то без полной покраски точно не обойтись. Здесь специалисты Londa Professional тоже рекомендуют начинать с корней. После “корневой” обработки по всей голове, краска вносится уже по всей длине локонов. При этом начинать следует от лица в направлении затылка.

Лосьон для выравнивания волосЗапомните эти несколько рекомендаций, чтобы достичь отличного результата.

  1. Протестируйте свою кожу на предмет аллергии к компонентам краски (в инструкции указано как это делается).
  2. Пользуйтесь краской только из новой коробки (использование старой может привести к получению не того цвета, который указан).
  3. Если незадолго до покраски вы наносили на волосы хну, или экстракты с ее содержанием, то полученный цвет может слегка изменить оттенок.
  4. Если шевелюра получилась с серовато-пепельными тонами, то воспользуйтесь оттеночным средством для получения золотистого или красного оттенка.
  5. Не совмещайте окрашивание с химической завивкой.
  6. Пользуйтесь шампунями и другими средствами по уходу Londa Professional с приставкой “для окрашенных волос”.

Закрепление цвета

После непосредственно окрашивания есть еще одна процедура, которую желательно провести. Дело в том, что стойкость краски в немалой степени зависит от средств по уходу, которыми вы начнете пользоваться сразу же после покраски. Чтобы красящий пигмент качественно закрепился на волосах, следует запомнить всего несколько советов.

  1. Помойте голову только через 3-4 суток после покраски, чтобы краска успела хорошо впитаться в структуру волос.
  2. Подбирайте специальные средства для окрашенных волос (например это может быть один из безсульфатных шампуней Londa Professional с мягким действием).
  3. Комбинируйте шампунь с кондиционером, поскольку он “доставляет” питательные элементы, делает волосы блестящими и яркими.
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях