Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как повесить брезентовую штору в гараже

23 октября 2020, 07:43 0
Поделиться

Автомобилисты проводят в гараже довольно много времени. В холодную пору года в том числе. И, чтобы сделать свое пребывание в этом помещении максимально удобным, многие используют брезентовые шторы, сохраняющие тепло внутри гаража и создающие максимально комфортные условия для пребыванияы там. Разберемся, как повесить такую завесу в гараже и в чем заключаются ее основные преимущества.

В каких случаях стоит использовать брезентовые шторы в гараже

Штора в гараж обычно устанавливается в 3-х случаях:

  1. При выполнении ремонтных или каких-либо грязных работ. Если вы решили выделить половину гаража, например, под мини-мастерскую или просто делаете в этом помещении ремонт, брезентовая завеса поможет отделить рабочую зону от места, где стоит автомобиль и защитит его от грязи и пыли.
  2. При выполнении зонирования. Используя завесы из брезента, можно легко и просто разделить гараж на отдельные функциональные зоны. Таким образом вы полностью отделите одну часть помещения от другой. Основное преимущество подобного решения заключается в том, что в отличие от стационарной перегородки, завесу можно будет снять в любой момент.
  3. При нестабильной погоде в регионе. Если вы проживаете в той части страны, где наблюдаются частые температурные перепады, никакие разновидности ворот не помогут вам справиться с этой проблемой. А завеса из брезентовой ткани станет идеальным решением задачи. Она позволит сохранить микроклимат внутри гаража, независимо от погодных условий на улице.

Методы навешивания брезентовой шторы в гараже

Чтобы максимально изолировать гаражное пространство от улицы, необходимо повесить плотную брезентовую штору поближе к воротам, закрывая весь проем. Монтируются такие шторы таким образом, чтоб получить воздушную прослойку между брезентом и воротами. При этом устанавливать завесу нужно так, чтобы она была выше дверного проема минимум на 20см и на 5-10 см ложилась на пол. При таком монтаже вы максимально сможете отсечь сквозняки.

Есть 2 наиболее эффективных метода монтажа конструкции:

  1. С использованием самодельных рольставней на воротах гаража. При таком решении конструкция устанавливается на металлическую планку и подвешивается к потолку. Навес при таком решении плотно собирается в складки.
  2. С применением люверсов, карабинов и троса. Это решение позволит открывать навес в вертикальном или горизонтальном положении.

Если выбран первый метод, процесс навешивания должен выполняться в следующей последовательности:

  1. В дверном проеме монтируются специальные направляющие.
  2. Сквозь кольца в материале продевается прочный шнур.
  3. Нижняя часть брезентового полотна крепится к рейке.

При выборе второго варианта крепления, ближе к потолку монтируется профиль из алюминия (направляющая), а само полотно прикрепляется к конструкции при помощи крючков, люверсов, петель, карабинов.

Почему именно брезент

Преимущества брезентовых штор для гаража:

  • Высокая прочность и плотность специальной ткани обеспечивает ее повышенную стойкость к износу. Такое решение будет служить вам годами, не теряя своих первоначальных свойств. Если где-то появится дыра, ее легко можно будет заделать при помощи латки.
  • Защита от внешних негативных факторов. Обусловлена специальными пропитками, которые защищают изделие от появления грибка и плесени, влаги, даже возгорания.
  • В гараже с брезентовыми шторами будет сохраняться максимально комфортная температура с оптимальным режимом влажности воздуха, но все зависит от того, какая погода на улице.
  • Независимо от выбранной брезентовой шторы вы должны позаботиться об отоплении внутри помещения, ведь брезент — не утеплитель со встроенным тентом и при сильных морозах в гараже все же будет довольно холодно.

Брезентовые шторы способны удержать тепло внутри, убрать все сквозняки, обезопасив людей, работающих в середине, от простуд. Также они помогают экономить на отоплении, так как не дают теплу рассеиваться. Используя лишь одни ворота из металла, такого эффекта не достигнуть, ведь эти изделия негерметичны (имеют зазоры между створками), что в итоге приводит к сквознякам.

Качественные шторы из брезента имеют плотность от 480 грамм на метр квадратный. Такие изделия можно приобрести на сайте компании https://ukrbrezent.com/. Главное преимущество решений от УкрБрезента — простота выбора. Вам нужно лишь указать размеры полотна, а оптимальный вариант для вашего региона подскажут менеджеры.

Рекомендации по выбору лучшего решения

Мало просто произвести замеры проема и заказать кусок полотна. Нужно учесть еще несколько важных факторов, которые помогут подобрать идеальное решение конкретно для вашего помещения. Советы по выбору:

  • Материал лучше брать с пропиткой для огнеупорности. Это особенно актуально в тех случаях, когда в помещении будут проводиться сварочные работы или предполагаются какие-либо другие источники искр, огня и т.п.
  • Если вы планируете проводить в гараже каждый день, а не заходить туда время от времени, тогда выбирайте материал большей плотности.
  • Проконсультируйтесь у менеджеров насчет конечных размеров полотна, указав им точные параметры проема своего гаража. Это поможет подобрать наиболее подходящий вариант конкретно для вашего объекта.

При выборе гаражных штор нужно помнить, что все эти изделия должны закрывать дверной проем по 25 см. в верхней части, примерно 40 см. по бокам и 6 см. в нижней части. Также важно учитывать вариант крепления изделия и конструктивные особенности помещения, на основе которых будет подобрана “фурнитура” высокоплотного полотна.

Брезентовые завесы используются в технических помещениях часто. Они надежно защищают внутреннее пространство от непогоды и негативных природных явлений. Они используются для комфортного и простого зонирования помещения и способны прослужить верой и правдой своему хозяину долгие десятилетия.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях