Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Что такое базовые масла и как они нашли применение в мыловарении

29 сентября 2020, 10:42 0
Поделиться

Сейчас на пике популярности мыловарение. Чтобы приготовить самостоятельно мыло, нужно несколько ингредиентов: мыльная основа, базовые масла, отдушка, эфирные масла, красители и декоративные компоненты. В качестве эстетической составляющей можно взять лепестки цветов, сухоцветы, зерна кофе и многое другое — все зависит только от вашей фантазии.

В свободной продаже в магазинах и аптеках не всегда найдется именно то масло, которое нужно. Удобней делать заказ через интернет. Купить базовые масла можно на сайте city-soap.com.ua. Здесь вы найдете:

  • масло карите, жожоба, зародышей пшеницы,персиковых косточек;
  • масло ромашки, череды;
  • масло семян томата;
  • масло абрикосовых косточек, авокадо, календулы;
  • масло лаванды, апельсина, виноградных косточек и многое другое.

Хотим сегодня рассказать, что такое базовые масла и для чего они применяются. Базовые масла могут носить и другие названия: масла-носители, транспортные, базисные. Они составляют основу различных смесей, могут комбинироваться с эфирными. Обладают стабильной текучей текстурой, хорошо впитываются, обеспечивают длительное скольжение. Базовые масла часто применяются для оздоровительного и расслабляющего массажа. Добываются из растений, семян, орехов и косточек. Такие масла богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Масла хорошо проникают через эпидермис, питают кожу, увлажняют ее, при этом не вызывают аллергических реакций.

Базовые масла не просто так носят такое название. Они могут составлять базу для массажных смесей и конечно же для мыла, делая его более полезным и приятным для кожи. Так как эфирные масла очень летучие, достаточно дорогие, их добавляют в базовые, получая большое количество ароматной и стабильной смеси. Один из популярных вариантов применения — маски для волос. Просто смешайте несколько масел в емкости, немного нагрейте компоненты, а потом быстро наносите, втирая, на корни волос и кожу. Потом нужно закрыть голову пленкой и теплой шапочкой, походить так полчаса и смыть шампунем, используя свои стандартные средства.

Базовые масла могут быть текучими и твердыми. Твердые масла — баттеры — какао, пальмовое, кокосовое и масло ши. Чтобы обогатить твердое базовое масло эфирным, его нужно будет предварительно растопить. Как правило, базовые масла не имеют ярко выраженного аромата, поэтому их и смешивают с эфирными.

Творите, экспериментируйте, создавайте свое собственное мыло, ароматное и полезное. Тогда ежедневная ванна и даже просто мытье рук превратятся не просто в рутинные гигиенические процедуры, а в самый настоящий СПА-ритуал. Только попробуйте и больше не захотите покупать мыло в магазине. Качественные базовые масла помогут сделать мыло полезным и адаптированным для потребностей именно вашей кожи, чтобы она сияла чистотой и здоровьем.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях