Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Макс Поляков сделал перезапуск проекта Firefly Space Systems

20 ноября 2017, 21:23 320 0
Поделиться

Новое приобретение управляющего партнера Noosphere Ventures Макса Полякова связано с программой освоения космоса. Используя ранее созданную компанию EOS Launcher, Максу Полякову удалось осуществить перезагрузку проекта Firefly Space Systems, путем покупки последней на аукционе.

Намерения новых владельцев очевидны – продолжить дальнейшую работу по проектированию и созданию легких и сверхлегких ракет, задействованных в перевозке спутников, топлива и других грузов на низкую орбиту. Firefly Aerospace, такое название получила компания после перезапуска, – один из наиболее перспективных космических проектов, которыми занимается Макс Поляков, партнер Noosphere Ventures.

В процессе своей работы Firefly Space Systems уже успела освоить около двадцати двух миллионов долларов. Но компания столкнулась с определенными проблемами, которые сделали невозможным продолжать деятельность с генеральным инвестором. Как следствие – отпуск без содержания, в который отправили сотрудников в сентябре 2016 года. Несмотря на то, что руководство заявило о возможностях получения очередного транша для финансирования дальнейших разработок, компания, все же, осталась без материальной поддержки. Так компания провела все необходимые работы по подготовке пакета документации для участия в аукционных продажах и передачи части активов с целью погашения долгов.

Макс Поляков заинтересовался разработками Firefly Space Systems и принял решение об участии в аукционе, получив таким образом в свою собственность активы компании, а также ценные бумаги и лицензионные соглашения. Этот шаг послужил к созданию Firefly Aerospace, объединившей ранее учрежденную компанию EOS Launcher и Firefly Space System. Макс Поляков, руководитель Noosphere Ventures, планирует заключить трудовые контракты с большей частью персонала, который и далее будет работать в компании, находящейся в одном из городов штата Техас - Сидар Парк. Пресс-служба Noosphere Ventures заявила о размере инвестиций, которые получила FSS. Их общая сумма составила семьдесят миллионов долларов. Дальнейшие планы развития и информация о новых проектах станут доступными в ближайшее время.

Сегодня Firefly обладает огромным техническим потенциалом, включая ракеты Alpha и Beta. Ракета Альфа предназначена для доставки грузов на околоземную орбиту общим весом до 500 кг. Прототип Бета объединяет несколько Альф, обеспечивая более высокую грузоподъемность – до 1,1 тонны. Примечательной характеристикой последней является возможность ее неоднократного запуска и эксплуатации, что позволит существенно снизить затраты на космические программы потенциальных клиентов. Одной из прогрессивных технологий используемых компанией, является применение композитных материалов, включая углеродное волокно.

Сфера инвестиционных интересов Макса Полякова стала расширяется за счет космических направлений еще в 2016 году. Тогда его компания EOS Data Analytics создала инструмент для работы со спутниковыми снимками прямо в браузере. Это дало возможность обычным пользователям — журналистам, исследователям, педагогам и студентам — свободно просматривать и загружать огромные объемы спутниковых снимков с поверхности Земли. Инструмент полностью бесплатный и работает прямо в браузере.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях