Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Устройство душевой кабины без поддона: какие моменты принять во внимание

30 октября 2017, 20:30 264 0
Поделиться

В последнее время многие делают свой выбор в пользу душевых кабинок без поддонов. Такой вариант является не только очень интересным дизайнерским решением, но и более практичным и выгодным вариантом для любой ванной комнаты. Произвести установку такого душа можно и в маленьком по площади санузле, и обустроить его в частном доме. Такая кабина будет более безопасной, так как исключает необходимость перелазить через высокий бортик. Отсутствие потолка и поддона приводит к тому, что стенки душевой монтируются прямо на пол.

Проектирование ванной комнаты

Для того чтобы пол душевой кабины был вровень со всей поверхностью ванной комнаты, предусмотреть это будет нужно еще на этапе ремонта. Перед тем как начинать устанавливать душевую кабину без поддона, нужно отвести место для душевого трапа. Они бывают самые разные и могут выдерживать разную нагрузку – от 200 кг и до нескольких тонн, а еще они устойчивы к температурным перепадам. Вертикальный канализационный трап лучше подойдет для установки в частных домах, так как есть возможность отвода воды через пол. Горизонтальный трап для душевой кабины подойдет для установки в квартире, в которых соединение происходит под углом относительно канализационной трубы.

Душевые трапы состоят из:

  • решетки, устанавливаемой на каркас. Ее внешняя поверхность располагается вровень с бортами трапа;
  • сифона, в котором предусматривается гидрозатвор. Трап с гидрозатвором используется для того, чтобы не дать неприятному запаху попасть внутрь ванной комнаты;
  • водоотводящего кольца, предназначенного, чтобы в случае повреждения гидроизоляции, вода поступила обратно в сток;
  • стального фланца, обеспечивающего плотное соединение изоляции с трапом.

Устройство пола и стен в душевой

В душевых кабинах без поддона полом выступает уложенная в ванной комнате плитка, поэтому для правильной установки очень важно обеспечить, чтобы плитка на стене перекрывала напольное покрытие. Позаботьтесь о том, чтобы стоки между плиткой и сливом были полностью водонепроницаемы. Когда вы производите устройство пола, следует снять все старое напольное покрытие до бетона, после этого уложить пенопласт толщиной не менее 4 см, не стоит забывать о сохранении угла к сливному отверстию, чтобы вода легче уходила. После устанавливается канализационный трап, сверху которого накладывается бетонная стяжка, а после стекловолокно, выступающее уплотнителем. После заливается еще одна бетонная стяжка, на которую уже и производится укладка плитки на плиточный клей. Для того чтобы обеспечить полную водонепроницаемость, рекомендуется выполнить гидроизоляционную стяжку на стену, на высоту около 40 см от пола, а далее наклеивать настенную плитку.

Стены душевой кабины

Грамотное расположение позволит не только избежать расплескивания воды по всей ванне, но и поможет зрительно расширить пространство. Самыми популярными являются именно стеклянные стенки для душа, но чтобы выдержать нагрузку, которая может быть на них возложена, они должны быть оборудованы специальными влагоустойчивыми профилями.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях