Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как открыть салон красоты?

20 октября 2017, 13:45 290 3
Поделиться

Многие успешные бизнесмены начинали работать, открыв салон красоты. Это направление актуально всегда. Вы без проблем сможете подобрать наиболее подходящее помещение, с помощью рекламы и различных акций обеспечить себе большой поток клиентов. Салоны красоты открываются повсеместно. Это связано с тоем, что:

  • капиталовложения по этому направлению разумны;
  • нет нужды покупать очень дорогое оборудование;
  • отсутствует необходимость получать лицензию;
  • есть постоянная востребованность в услугах.

С чего начать?

Прежде нужно определиться с направлениями вашей работы. В Беларуси популярностью пользуются недорогие парикмахерские. В них ограниченный набор услуг, недорогое оборудование. Само же помещение имеет недорогую отделку. Такие типы располагаются в жилых комплексах или торговых центрах. Салоны среднего уровня предлагают более разнообразный сервис. В таких заведениях часто можно получить консультацию не только парикмахера, но и косметолога, мастера ногтей.

Самыми дорогими являются парикмахерские класса «люкс». Помещения находятся в отдельно стоящих зданиях или работают при бизнес-центрах. В них прием ведут специалисты высокого уровня, а клиентам предлагается расширенный набор услуг.

Помните, что для начала работы необходимо правильно оформить всю документацию сразу. Поэтому в своем бизнес-плане не забудьте указать консультацию юристов.

Поиск помещения

Если вы решили отрыть салон красоты, то сравните цены на помещения, то сравните цены. Посмотриете например, сколько стоит купить салон красоты в Минске с помощью сайта Домовита. На нем есть много предложений как от владельцев уже функционирующего бизнеса, так и от застройщиков. Благодаря удобному интерфейсу вы легко сравните предложения по площади, цене, другим показателям развития инфраструктуры.

Есть несколько правил, которые следует соблюдать при поиске подходящего предложения:

  • Салон не стоит размещать в подвале или в обычной квартире. Помещение обязательно должно быть переведено в нежилой фонд.
  • В салоне красоты обязательно должна быть организована система вентиляция, которая изолируется от других подобных систем.
  • Обязательно в помещении должен быть водопровод и канализация.

Много внимания уделяется и подбору качественного оборудования. Вся приобретаемая аппаратура вместе с расходными материалами должна иметь сертификаты, регистрационные удостоверения. Обязательно сохраняйте договора на гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Какие варианты открытия собственного салона красоты есть?

Самостоятельно открыть салон красоты не всегда легко. Как мы уже поняли, для этого необходим четко составленный бизнес-план, а также возможность правильного оформления сразу всех документов. К минусам такого способа относится высокий уровень конкуренции, сложность организации дела с хорошей самоотдачей.

Более простой способ – приобрести уже готовый бизнес. Вам не нужно будет создавать репутацию с нуля, составлять базу постоянных клиентов. К недостаткам относится вероятность наличия негативной репутации, исправить которую будет не так просто.

Последний способ – франчайзинг. Вы будете работать под именем известного салона. Специалисты помогут найти помещение, построить грамотный бизнес-план, закупиться качественным оборудованием. Часто материнская компания окупает все затраты на рекламу. К недостаткам относится то, что владелец не имеет права голоса, поэтому должен четко выполнять все рекомендации, чтобы салон красоты мог функционировать.

Поделиться

Комментарии

3
Valentin35 31.10.2017, 16:16

Могу вам посоветовать клинику Медиком https://medikom.ua/adult/dermatology, там хорошие специалисты и думаю, что вам всё понравится. Сначала можете записаться на консультацию и задать врачу все интересующие вас вопросы.

Olejka 30.10.2017, 12:30

Посоветуйте в Киеве хороший салон или может клинику с хорошим косметологом\дерматологом. Спасибо

Olejka 30.10.2017, 12:29

Посоветуйте в Киеве хороший салон или может клинику с хорошим косметологом\дерматологом. Спасибо

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях