Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виски Balvenie: технология производства и правила употребления изысканного напитка

Inpress-club5 сентября 2017, 01:58 791 0
Поделиться

Хороший, качественный алкоголь, употребляемый в умеренных количествах, оказывает положительное влияние на организм. Среди напитков, характеризующихся не только отличным вкусом, но и массой других положительных особенностей, можно выделить виски. Давно доказан факт, что употребление этого алкогольного напитка способствует улучшению работы сердца, мозга, снижает вероятность развития раковых заболеваний, а также позволяет эффективно бороться со стрессом. Очевидно, что такое положительное влияние на организм возможно только в том случае, если пристрастие к спиртному не становится пагубной привычкой.

В 1893 году любители элитного алкоголя познакомились со вкусом популярного, ставшего легендой виски Balvenie. Этот напиток прославился благодаря особому очарованию и уникальности. Его заслужено считают одним из лучших солодовых виски в мире, для изготовления которого используется высококачественное сырье.

Особенности технологии производства

Чтобы понять, в чем секрет популярности напитка, необходимо купить Balvenie и попробовать. Его вкус не оставит никого равнодушным. Все это возможно благодаря особой технологии производства, которая предусматривает выращивание ячменя на землях винокурни с последующей его обработкой. На данном этапе происходит процесс соложения, брожения и дистилляции. Для разлива полученной жидкости используются специально подобранные бочки из древесины. После этого виски созревает в соответствии с рецептурой выдержки, чтобы поклонники благородного напитка имели возможность насладиться изысканным напитком из коллекции Balvenie.

Как правильно пить виски?

Крепкий алкоголь нужно пить правильно. Этот процесс является неотъемлемой частью культуры употребления изысканного напитка. Согласно традиции, Balvenie необходимо подавать в специальных бокалах «тублерс». Но истинные ценители вкуса, а также опытные дегустаторы предпочитают пользоваться винными бокалами, чтобы в полной мере ощутить аромат и каждую ноту вкуса, насладиться непревзойденной игрой цвета.

Виски не должен быть сильно охлажденным, в противном случае он утратит свой уникальный привкус. Оптимальная температура – около +19 градусов.

Согласно культурным традициям, виски Balvenie необходимо пить в кругу семьи, чаще всего за ужином. Этот алкогольный напиток не подходит для шумных праздников и застолий.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях