Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Достоинства ГБО четвертого поколения

Авто12 февраля 2020, 07:06 0
Поделиться

Основная причина, по которой водители переходят с бензина или дизеля на ГБО, — это экономия. Стоимость газа гораздо ниже традиционных видов топлива, да и мотор работает на нем существенно тише.

Но установка оборудования сопровождается вмешательством в конструкцию автомобиля, и может быть проведена только в проверенном сервисе у опытных специалистов. В Киеве ГБО 4 поколения можно монтировать в VipGaz Center — ведущей компании по установке газобаллонного оборудования.

Некоторые водители опасаются, что в салоне будет пахнуть газом, но с современным абсолютно герметичным оборудованием это исключено.

Достоинства ГБО четвертого поколения:

  • внушительная экономия на топливе;
  • автоматическое переключение с бензина на газ и обратно;
  • невысокая стоимость установки оборудования;
  • увеличение КПД двигателя и незначительная потеря его мощности;
  • стабильная работа на газе низкого качества с различными примесями.

Выгоднее всего устанавливать ГБО тем, кто часто ездит на дальние расстояние. Если же такие поездки совершаются периодически, а в основном машина передвигается по городу, то рекомендуется использовать два вида топлива параллельно: для длительных поездок использовать газ, а для езды по городу — бензин. Плюс такое решение дает большой дополнительный запас хода.

Достоинства ГБО не ограничиваются экономией средств: увеличивается ресурс двигателя за счет уменьшения износа деталей (на 30-45% по сравнению с мотором на бензине). Также дольше служит моторное масло, менять его требуется значительно реже. Кроме этого, повышается качество работы свечей зажигания, увеличивается срок их эксплуатации (ресурс возрастает до 40%).

Также стоит сказать об экологичности этого вида топлива. Газ гораздо менее токсичен, чем бензин, и уступает в этом только водородным моторам и работающим от электричества. Поэтому во многих городах Европы вводят льготы для автовладельцев, использующих газовые установки.

Не стоит бояться взрыва или возгорания — современные ГБО надежны и вероятность детонации у них на порядок ниже, чем у бензина. Даже если в ДТП произошло повреждение установки и/или баллона, сжиженный газ не взорвется, так как произойдет его немедленное охлаждение (например, - 130 ºС, если на улице +20). А затем он переходит в газообразную форму и улетучивается. Кроме того, газовые баллоны оснащают специальными клапанами безопасности, а также размещают в машине так, чтобы исключить или свести к минимуму повреждение при аварии. Да и их прочность значительно превосходит таковую у бензобака.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях