Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пассажирский транспорт и его особенности: автобусы для комфортной перевозки

26 декабря 2019, 12:20 0
Поделиться

Безрельсовый самоходный транспорт — отличная альтернатива троллейбусам. Автобусы пригодны для перевозки девяти и более пассажиров, могут похвастаться маневренностью на дорогах. Они без труда разворачиваются, перестраиваются в рядах. Выделяют две основные группы автобусов — специализированные и пассажирские. На сайте https://avtek.ua/b-volat можно ознакомиться с моделями бренда VOLAT. Это известная марка предприятия «Минский завод колесных тягачей». Автобусы производятся в базовых версиях или персонально по требованиям заказчика. В конструкции используются комплектующие ведущих европейских брендов. Под маркой VOLAT выпускаются туристические, междугородние автобусы. Ознакомиться с полным ассортиментом, ценами и характеристиками можно на сайте официального дилера avtek.ua, где представлены и тягачи, и прицепы от минского производителя.

Междугородние, туристические и другие разновидности автобусов

Этот транспорт подходит для дальних перевозок пассажиров по автомагистралям на высокой скорости с учетом всех требований к безопасности в условиях дорожного движения. Традиционные междугородние и туристические автобусы характеризуются:

  • узким проходом;
  • просторным багажным отсеком;
  • откидывающимися сиденьями;
  • наличием вентиляционной системы, индивидуальных светильников, видео, аудио-аппаратуры.

Накопительные площадки в общественном транспорте отсутствуют. Каждый автобус оснащен одной дверцей. Некоторые модели класса люкс оснащаются холодильным оборудованием, термонагревателями для напитков, санузлами, гардеробом. Туристические автобусы нередко оборудуют громкоговорителями, микрофонами.

Городские и пригородные модели

Эти автобусы предназначены для пассажирских перевозок в черте одного или между несколькими населенными пунктами. Городской транспорт отличается вместительностью, большими накопительными площадками, миниатюрными подножками и удобными поручнями. Крупноразмерные двери и широкий проход — дополнительные особенности этих автобусов.

Пригородный транспорт имеет большее количество сидячих, нежели стоячих мест. Универсальная компоновка делает эти автобусы подходящими и для перевозки пассажиров в черте города. Маршрутные модели, которые эксплуатируются в сельской местности, характеризуются высокой проходимостью в сравнении с классическими городскими.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях