Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Выбираем автосервис: признаки хорошего и плохого СТО

8 ноября 2019, 16:06 0
Поделиться

Начинающие автолюбители и автовладельцы со стажем заинтересованы в подходящем автосервисе. Такая потребность появляется с покупкой подержанного автомобиля, когда уже не нужно выполнять гарантийный ремонт автомобиля в дилерском центре.

Смена места жительства, неожиданное закрытие проверенной СТО в Киеве – это поводы начать поиски другой надежной станции технического обслуживания поблизости. В такой автомастерской опытные специалисты быстро поменяют масло, проведут плановый технический осмотр, устранят серьезные или незначительные поломки.

Какое СТО выбрать, чтобы не переживать о качестве авторемонтных услуг и безопасности обслуженного авто? Водители чаще используют интернет для выбора проверенной мастерской, выяснения репутации, уровня обслуживания клиентов и профессионализма сотрудников.

Автосервисы условно делятся на три вида:

  1. официальный;
  2. неофициальный;
  3. гаражный.

Официальные станции технического обслуживания занимаются ремонтом автомобилей определенных марок. Запчасти устанавливаются только оригинальные, а техобслуживание выполняется в согласии с рекомендациями автопроизводителя. На неофициальных СТО ремонтируют любые авто. Стоимость услуг обходится дешевле за счет использования бюджетных аналогов запасных частей и расходных материалов. Гаражные мастерские специализируются на несложных или специфических ремонтных работах. Как не ошибиться с выбором надежной мастерской?

Признаки качественного автосервиса:

  • предоставление гарантии на установленные запчасти и оказанные авторемонтные услуги;
  • положительные отзывы в интернете, с которыми можно ознакомиться на сайте CARtaUA;
  • свободный доступ в ремонтную зону для контролирования выполняемых процедур;
  • вежливость и компетентность сотрудников, проявляющих заботу о своих клиентах;
  • наличие профессионального диагностического оборудования, инструментов.

Чистота и порядок в автомастерской свидетельствует о профессиональном подходе к делу. Можно быть уверенным, что после демонтажа или разборки узла соединительные элементы и составляющие не потеряются. Объективные пользовательские отзывы на интернет-ресурсе Carta.ua также помогут быстро определиться. Если станция технического обслуживания хорошая, то клиенту предоставят возможность наблюдать за процессом через стекло или по монитору.

Признаки недобросовестного СТО:

  • ограничение свободы выбора, навязывание запчастей определенного производителя;
  • неубедительные доводы в пользу необходимости дополнительных  услуг, сервиса;
  • неподходящие условия работы мастеров, нарушение микроклимата помещения;
  • отсутствие публичности, когда невозможно узнать репутацию исполнителя.

Хамское отношение мастера-приемщика, неготовность рассматривать альтернативы и скоропалительные выводы о состоянии автомобиля – явные признаки плохого СТО. Если у автолюбителя возникли подозрения в компетентности мастеров, то лучше не рисковать. Самое время заняться поиском автосервиса с достойной репутацией, официальной гарантией на услуги и скидками для постоянных клиентов. Хорошие неофициальные и гаражные мастерские с умеренными ценами предоставляют достойный уровень техобслуживания.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях